数位板怎么用?刚开始使用数位板要从什么开始练习

刚开始使用数位板要从什么开始练习呢?

 

刚开始使用数位板要从什么开始练习呢?新买了数位板,但是不知道从哪里开始练习,有同学说先练习线条,也有同学说先练习石膏人像。到底先画什么呢?

用数位板3年的人飘过。个人感受:

首先高于一切的是,自己的手绘功夫,以及审美能力,自己的感受高于一切理论

1.先熟悉板子的手感,板子比纸的手感多少还是不一样,可以现在PS或其他里,简单练习画一些直线,横向,竖线,指定两点画线,画圆。时间不要太多,简单上手即可。

2。可以临摹一些画,如果没有素描基础的话就临摹一点简单的黑白素描照片吧,如果有基础就可以临摹一点简单照片。我以前学了3年素描,所以买了板子开始的时候就喜欢临摹一些照片,人物风景,人物的话还是要了解一些结构以及记忆一些基本比例,会事半功倍,风景的临摹会对你的构图以及审美起潜移默化的影响。不管画人物还是风景,话的时候都要注意色彩的问题,纯度,色相,明度同时考虑,其实明度个人感觉还是最重要的,它整副画的框架。练到一定程度,会对色彩比较敏感,看到一个色彩就能大致定位出它的三要素了。这主要是练习色彩能力,审美能力。

3.进行一些简单创作,了解一些色阶的规律,以及构图规律会对创作有帮助,当然创作还是可以参考一些图片的,但主观能动性非常重要,不能被理论牵引,自己的审美才是最重要的。

推荐一些CG大师:Craig Mullins,Jaime Jones, 国内当属 林冉,阮佳

个人的一些感想,希望LZ能够在画画的过程中多思考,自己的感受和兴趣点才是最重要的。再次强调自己的感受和体会。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值