LayneYao的博客

天道酬勤,运筹帷幄

给Android项目中的工具类提供一个上下文对象

Android开发中,有时我们需要在工具类中Toast一个弹出框提示、写一个Notification对象做弹出通知或是获取SharePreference里面的数据等等,这些都需要去获取一个上下文对象的。

这里提供一个方法:

自定义一个BaseContext类,继承Application类,定义一个静态Context,在onCreat()方法中通过getApplicationContext()获取一个上下文对象,然后再定义一个静态getContext()方法供类调用,代码如下:

public class BaseContext extends Application {
    private static Context mContext;

    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        mContext = getApplicationContext();
    }
    public static Context getContext(){
        return mContext;
    }

}


另外需要在清单文件AndroidManifest.xml中的<application中添加一个name的属性:


这样就封装完成了,现在只需要在工具类中直接调用BaseContext.getContext()就是一个上下文对象了。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

jsagacity

一个技术人
  • 擅长领域:
  • Android开发
  • 偏物联网方向
版权声明:著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明作者和出处。 https://blog.csdn.net/Jsagacity/article/details/71214150
文章标签: context android
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭