git拉取代码中git stash和git stash pop的使用

git作为项目的管理工具,拥有很强大的功能
场景:同事A、B、C一起搞一个项目,代码的冲突让我很烦躁。我们三个人经常更改某个类的代码,每次分别提交pull的时候就会出现问题。

你在本地写了新的代码包括两种:一种是公共类CodeEnum,另一个是毫不相关的类很多,当你改好了代码要提交的时候,就会出现问题,

会出现的问题的拉取方式

1.第一次git status
这里写图片描述
查看自己更改的类的信息
2.git pull 拉去代码
这里写图片描述
出现错误,因为本地CodeEnum和代码库的CodeEnum出现冲突,就是你们俩都更改了这个类,
解决办法:
可以在本地记事本中保存一份CodeEnum,然后git checktout 这个CodeEnum,然后git pull,然后添加自己CodeEnum中的部分,然后commit,有点烦了哈哈!!

刚刚体会到的拉取方式应用git stash

  1. 首先git stash,将本地更改的代码存放git栈中(也可能有别的叫法),然后git pull,会将代码拉取下来包括出现冲突的CodeEnum,此时你本地的代码和代码库是一样的,你的代码还在git栈中,此时你可以查看一下git status,然后从栈中将你的代码取出来 git stash pop,这时候你的代码会把你放在栈中的代码合并到你本地,在CodeEnum中就会出现冲突。
    这里写图片描述
    这里写图片描述
  2. 解决冲突,然后提交上传你的代码即可!!!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页