转行进入IT行业,0基础学习大数据开发需要具备什么基础?

IT行业发展速度快,市场需求大,而且,程序员薪酬高、福利待遇高,成为很多从业者向往的职业,当然,也刺激了很多非计算机专业的从业者进入该领域。转行进入IT行业在最近的几年一直是个热门,那么对于0基础的求学者,入行大数据开发需要什么基础呢?

推荐下我自己建的大数据学习交流群:199427210,群里都是学大数据开发的,如果你正在学习大数据 ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有大数据软件开发相关的),包括我自己整理的一份最新的大数据进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入大数据的小伙伴加入。

 

在很多人眼中大数据都是一个高端的行业,而且,一联想到IT、数据,很多人就开始纠结,学习大数据开发是否需要数学、英语等基础呢?是不是0基础就无法真正的学懂大数据开发呢?

首先:数学、英语不是限制,逻辑思维是关键

学程序开发,入行IT领域要有一定的逻辑思维能力,而逻辑思维能力并不是天生的,可以通过锻炼得到提升。在学习编程过程中,我们不必等到什么都完全明白了才去动手实践,只要明白了大概,就要敢于自己动手去体验。谁都有第一次。有些问题只有通过实践后才能明白,也只有实践才能把老师和书上的知识变成自己的,高手都是这样成材的。

另外值得注意是,学习一门语言或开发工具,语法结构、功能调用是次要的,最主要是学习它的思想。例如学习 VC就要学习 Windows的内在机理、什么是线程......;学习 COM就要知道 VTALBE、类厂、接口、idl......,关键是学一种思想,有了思想,那么我们就可以触类旁通。

其次:努力是最主要的基础

学习一门IT技术,最主要的基础就是自己的努力。毕竟,在学习的过程中,编程会人很多人感到枯燥、感到不耐烦,而且,在敲程序的时候,往往一个符号的错误就会让整个程序瘫痪,而你,有足够的耐心,足够的努力去坚持吗?

下面,我们可以详细的了解一下,0基础学习大数据开发该如何学习?如何才能够快速的完成转型?

目前,很多具备编程经验的从业者已经通过自学进入到了大数据领域。对于0基础的人来讲,自学是有一定难度的,没有人引导,容易卡在某一个问题上,长久得不到进展,或者进展缓慢,最可能的结果就是从入门到放弃。0基础学编程还是需要老师的引导,才可以快速上道。因此,很多0基础的求学者都选择通过参加大数据培训班来学习。毕竟,这种学习方式的优势还是很多的。

第一:系统化课程+经验丰富讲师

0基础学大数据开发一定要系统化的学习,毕竟没有基础。如果没有一个系统化的课程,既不利于学习的高效性,也不利于形成完整的知识体系。另外,大数据包含的内容很多,0基础的求学者如果没有专门的老师带着去学习,在学习的过程会遇到很多的瓶颈,从而降低学习的效率。

第二:测验+实训项目,保障学习效率

在学习的过程中,不仅是需要努力去向前学习,更需要不断的去复习。但是,很多求学者在复习的时候却往往找不到方向,而这,就需要定时的测验来帮助求学者去检验自己学习效果,当然,也能够为求学者提供复习的方向。

对于实训项目的操作,并不只是让求学者提高实战能力,还是让求学者能够在真实的实训项目当中,找到自己的欠缺,以便自己及时的去复习,及时的去完善和提升自己。

进入大数据领域,被很多人看成是实现自己快速发展的一个契机,但是,谁都不可能一下吃成个胖子。学习必须脚踏实地的来。而你准备好入行大数据了吗?

  • 7
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
1. 计算机基础知识:包括数据结构、算法、操作系统、计算机网络等基础知识,这些知识对于理解人工智能的基本原理和算法非常重要。 2. 编程语言:掌握至少一门编程语言,如Python、Java、C++等。其中,Python是人工智能领域使用最广泛的编程语言之一,因此建议优先学习Python。 3. 机器学习:了解机器学习的基本概念、算法和应用,包括监督学习、非监督学习、深度学习等。 4. 数据处理和分析:熟悉数据处理和分析工具,如numpy、pandas、matplotlib等。这些工具可以帮助你有效地处理和分析数据,从而更好地应用机器学习算法。 5. 神经网络:了解神经网络的基本原理和应用,包括卷积神经网络、循环神经网络等。 6. 自然语言处理:了解自然语言处理的基本概念和算法,包括分词、词性标注、命名实体识别、情感分析等。 7. 数据库:了解数据库的基本概念和应用,包括SQL语言、关系型数据库、非关系型数据库等。 8. 业务领域知识:具备一定的业务领域知识,比如金融、医疗、教育等。对于人工智能的应用而言,对业务领域的理解和熟悉程度也是非常重要的。 9. 沟通和团队合作能力:在实际工作中,需要与其他团队成员进行沟通和协作,因此具备良好的沟通和团队合作能力也是非常重要的。 10. 不断学习的态度:人工智能是一个不断发展和变化的领域,因此要具备持续学习和更新知识的态度。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值