看不到共享?看不到工作组计算机?访问不了局域网的其它计算机?这样解决!

今天要从GF的电脑上COPY一些资料过来,GF的电脑和我的电脑都是通过一台TPlink的拉圾无线路由器共享上网的.

在我的电脑上通过file://192.168.0.XXX/ 访问GF的电脑,提示找不到网络路径.很奇怪的问题,两台计算机明明在同一个局域网内,为什么访问不了呢?

没有办法,只有试图把GF的电脑和我的电脑设置到同一个工作组内.结果我们双方在工作组内还是都看不到对方的计算机.

将GF的D盘和我的D盘都设为共享.结果发现我的电脑右键有"共享和安全"选项,而GF的没有.

在将我的电脑D盘设为共享之后,GF的电脑上面仍然看不到共享盘.

这时发现我们的两台计算机有如下问题了:

1,看不到局域网内的共享磁盘.

2,看不到工作组计算机

3,访问不了局域网内的其它计算机,但却可以ping 通

同时,GF的电脑左键还缺少一个"共享和安全"选项.

GF的电脑装的是网上下载,由我刻录的番茄花园最新版XP,我的电脑装的是正版索尼OEM的XP.这时想到了去全球最伟大的公司microsoft的技术支持网站,真强,一去就找到了解决方案.现在已经发现,只要是我们在windows上碰到的技术问题,没有一个在microsoft的技术支持网站找不到答案的.鄙视那些整天骂微软的人,TNND,你3块钱买一张盗版的XP安装盘,别人1888买一张XP的安装盘,都可以得到微软的网站支持,你还有什么好骂的呢?

好了,不多讲,看看解决办法吧,微软的是英文技术文档,讲的不是很详,但是可以帮助我们解决了,我就来详细讲一下.

首先,GF的电脑看不到同在工作组计算机中的我的电脑,原因是,我的电脑上面没有"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",

设置方法非常简单,在一个网站上找到的启用 TCP/IP 上的 NetBIOS的方法,我就直接贴上来了,不想写文字.

a.  单击开始,单击控制面板,然后单击"网络和 Internet 连接"。
b.  单击网络连接。
c.  右击本地连接,然后单击属性。
d.  单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。
e.  单击常规选项卡,然后单击高级。
f.  单击 WINS 选项卡。
g.  在"NetBIOS 设置"下,单击"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",然后两次单击确定。
h.  单击关闭关闭"本地连接属性"对话框。
i.  关闭"网络连接"窗口。


同时,我发现,我的电脑上面并没有禁用这个,只是启用了默认选择项,而默认的是依靠路由器实现TCP/IP 上的 NetBIOS.

需要说明的是,在安全状态下,应该是禁用这项的,这样对安全有帮助,但是我们现需要共享文档,所以,见议普通用户还是开启这个.

开启后,发现,我可以在工作组中看到我自已,但是还是看不到GF的电脑.GF的电脑在工作组中还是看不到我的电脑.

去GF的电脑,发现TCP/IP 上的 NetBIOS.是禁用的.启用后,GF的电脑工作组中可以看到我的计算机了.

但是为什么我看不到GF的计算机呢?我们在同一个工作组呀?

在微软的技术支持文档中寻找发现,原来要在网络中共享文档,还必须有三个服务开着:

分别是:1,计算机浏览器(Computer Browser)服务,2,Server 3,Workstation

谘不到这里就不得不说一下网上那些对XP优化的文章了,我估计那些人都是整天只知道优化计算机,对计算机毫无应用的人.很多优化都是过度的.像番茄花园版的XP,自带优化我根本不敢在笔记本电脑上面用,用了之后,笔记本上面的很多热键你根本就用不了.

上面三个服务就是番茄花园版的XP自动安全完后,关闭的服务.在GF电脑上开启后,上在提到的问题全部解决了,

需要说明的,并不是所有的电脑出现上面的问题都是我上面提到的解决办法,还有一个问题可以慰致上面的问题,就是在网络协议中没有安装或者启用"网络文件和打印机共享"也会出现这个问题.

网上有很多种说法,都是乱七八遭,甚至提到什么水货网线,什么网卡接触不好,什么主板兼容性问题,什么盗版XP的原故,很多方案提到的问题甚是搞笑,这些文章都是网民从这里复制,从那里粘粘,人云亦云式的解决方案,对我们急需解决问题的人毫无用处.,
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页