创世纪

一个浪子的回头。活到老,学到老。从小工到专家。

巴比伦富翁

朋友的极力推荐下,终于今天晚上一口气读完了《巴比伦富翁》。

 

这不是一般的励志书,是故事书,让你了解许多不为人知的历史典故;是寓言,讲述一个个尘封千年历久弥香的传说;是报告文学,让你恍然如昨;是讲座,教你理财和发家技巧;是MBA课程,令你大开眼界;是短篇小说,让你体会什么叫悬念迭生;是金刚经,让你打通任督二脉。

 

文章使用极具说服力的典型事例,讲述了处在困境中的人如何最大限度地使用现有资源并保持一颗永不放弃向往自由的决心,进而战胜一切困难,赢得上帝眷顾和命运之神的尊重。

 

文中说到了不要被现实吓倒和保持一颗不甘平凡的红心,不要因为一时享乐和好奇,而去借钱,因为这样必然会招致自己陷入屈辱和潦倒的境地。

 

文中还说了如何在困顿的现实中还债和崛起,呵呵,非常适合我!

 

总而言之,真是一本好书,让我震撼,久违的震撼!

 

然后再想起一个电影的台词:人生就是这样,许多时候你想要的东西往往不能直接获得,奇迹总在你快要绝望的时候突然出现。

  

阅读更多
文章标签: 理财
个人分类: 开创世纪
上一篇最近的一些事情
下一篇值得纪念的一天
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭