hibernate HQL左关联查询问题
网站的原来有一个用户表user,现在因为要增加功能,建了一个用户详细信息表userdetail,两个表都是用的自增长的字段id做为主键,user表中的username也是唯一值的字段,所以userdetail表也使用了username关联,查询的时候出现了问题 
hql:from   user   as   a,userdetail   as   b   where   a.username=b.username....这样查询是没有问题,但如果userdetail表中的数据少,使用这种方法查询时,user表里的数据也查不出来了,所以要用left   join, 
我用from   user   as   a   left   join   userdetail   as   b   where   a.username=b.username...报错,在网上查,说需要在xml里写关联,因为username既不是user的主键,也不是userdetail的主键,不知道两个表hbm.xml的关联怎么写?关联这块我本身不太熟练,谢谢大家了,非常着急。 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

hibernate HQL左关联查询问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭