自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

鸡窝

好斗的公鸡

  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 关于TreeView

TreeView,中文翻译成“树状目录”,是一个很有用处的控件,,今天第一次使用这个控件,有很多不明白的地方,新闻组里面可用的资料也很少,故将自己学习使用TreeView的历程记录下来。首先,添加第一层节点的时候必须要用TreeView.Node.Add()方法,之后添加可以用TreeView.TopNode.Add(),也可以用TreeView.SelectedNode.Add(),总之一定要确

2004-12-06 00:53:00 1840

原创 定义数据表时一定要记得定义主键

在使用sqlAdapter组件的时候曾经发现VS不会自动帮我们生成Insert,Update和Delete的SQL语句,起初还以为是VS的Bug,后来别人提醒说可能是没有定义主键,当数据表没有主键的时候VS是不会自动产生更新数据表的语句的,所以在定义数据表的时候是一定要记得定义主键的,其实这也是设计数据库时必须要记住的规则。

2004-12-06 00:31:00 1274

原创 好几天都没写了

似乎前几天都比较忙,自己也没什么东西要写的。总之就觉得自己感觉很迷茫,不知道到底该去何方,该向哪方面发展,似乎每天都在虚度光阴,充满了负罪感。

2004-11-05 19:13:00 584

原创 DataGridView中的DataGridViewComboBoxColumn使用时的一些问题

每个单元格的值一定要能在下拉菜单的列表中找到,否则会发生错误,暂时没有找到一个好的办法来处理。关于在DataGridView里面添加一个新纪录的做法可以在Form  Load的时候在绑定到该列的数据表中添加一行记录,它的值对应DataGridView添加新纪录时的默认值,这样就可以保证可以在List中找到这个值。但是,这并不是最佳的做法,希望可以找到处理它的值在List中找不到时的方法,是否应该有

2004-10-30 00:38:00 2189

原创 谈客户还真是不容易

这是我第一个自己独立接触的客户,客户比我还小几天,彼此间比较多话题聊,因此聊起来也比较轻松,但是终归人家是客户,不能得罪,什么好话都要说给人家听,又要顺着人家的意,同时也不知道如何才能让他们愉快并且迅速的购买自己的产品,看来还得多多学习,慢慢努力吧,既然自己希望在业务方面有所发展,就要努力。

2004-10-29 22:59:00 765 1

原创 关于ComboBox的SelectedIndexChanged事件

足足的被MSDN害了一次,把他的代码抄过来修改成自己的变量居然也会出错。原来,处理这个事件的时候一定要注意判断SelectedIndex=-1时的情况,要不然很可能会引起错误的。

2004-10-29 12:23:00 1013

原创 公鸡有窝了

第一次玩Blog,还不知道怎么弄呢!不过,公鸡总算有个自己的窝了,虽然其他很多地方也有Blog,不过不知道为什么,公鸡就是选中了这里,也不知道要不要在去其他地方找多一个窝呢?

2004-10-28 17:12:00 646

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除