C#获取类型的默认值

方法一:(参见默认值表(C# 参考)

使用默认值表达式生成类型的默认值,如以下示例所示:

int a = default(int);

从 C# 7.1 开始,可使用default文本来初始化变量,使其具有其类型的默认值:

int a = default;

还可使用默认构造函数或隐式默认构造函数来生成值类型的默认值,如以下示例所示。 有关构造函数的详细信息,请参阅构造函数一文。

int a = new int();

任何引用类型的默认值为 null。 可以为 null 的类型的默认值是 HasValue 属性为 false 且未定义 Value 属性的实例。

 

方法二:

/// <summary>
/// 获取变量的默认值
/// </summary>
/// <param name="type"></param>
/// <returns></returns>
public object GetDefaultValue(Type type)
{
    return type.IsValueType ? Activator.CreateInstance(type) : null;
}

 

另:VB获取变量的默认值

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页