linux下编译bib、tex生成pdf文件


Original url:  https://www.cnblogs.com/cfsmile/p/4912226.html

实验:

在linux环境下,编译(英文)*.bib和*.tex文件,生成pdf文件。

环境:

fedora 20(uname -a : Linux localhost.localdomain 3.19.8-100.fc20.i686+PAE #1 SMP Tue May 12 17:27:49 UTC 2015 i686 i686 i386 GNU/Linux)

texlive(yum info texlive :

...

名称    :texlive
架构    :i686
时期       :3
版本    :2013
发布    :6.20131226_r32488.fc20)

...)

文件及内容:

1.

 tex.bib

2.

 bb.tex

 

编译命令及输出

1 . pdflatex bb.tex

 输出

目录下会生成bb.aux、bb.log、bb.pdf三个个文件。bb.aux有用。 bb.pdf文件内参考文献,没有正确显示出来。只显示"?",表明还没有引用。

2. bibtex bb

 输出

生成 bb.bbl,bb.blg两个文件。这两个文件都是字符文件,可查看。其中*.bbl内容就是要插入到*.tex中去的。注意命令中,文件名字是bb,而不是bb.tex。

3. pdflatex bb.tex

 输出

无新文件生成,但查看bb.pdf,其中的参考文献已经显示出来,但正文中对参考文献的引用依然显示为"?",没有正确(产生交叉)引用。

4. pdflatex bb.tex

 输出

此时,用evince bb.pdf查看生成的pdf,已经是一份正式的档了。

总结:

为了编译出出正确的pdf文件,需要执行4条命令完成整个编译过程。

留意:

只试了英文,没试中文。中文需要cjk等支持,没有实验。

参考文献条目内的空格似乎过大。不知是否有插件可以显示得更好。


阅读更多
文章标签: latex
个人分类: latex
上一篇Facebook何恺明等大神最新论文提出非局部神经网络(Non-local Neural Networks)
下一篇Unable to determine the device handle for GPU 0000:04:00.0: GPU is lost. Reboot the system to recov
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭