程序员的奋斗史(十一)——我们是群居动物

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Wentasy/article/details/8536691

         我们是群居动物,一个人的生活是行不通的。

 

         在身边有独来独往之人,自我感觉是大神级人物。想想他是怎么走过来的啊:什么事都一个人做,什么都一个人承担,与身边的人几乎没有交流,很难想象。如果再这样下去,不仅对自己不利,而且对身边的人也是一种负担。搞我们这行的,虽然不乏一个人默默无闻,单枪匹马打出一片天地的,但是那是过去,过去的事不代表将来还会发生,当然不能排除发生的可能性。对于人格健全、均衡发展来说,这无疑是种灾难。

 

         我们是群居动物,这是永远都不会变的。人是感情动物,日久生情是很自然的。如果一直都是一个人,很难想象以后怎么适应社会,因为以后出社会不和别人打交道是不可能的。所以提醒大家不要太孤僻。

 

群居动物

 

        我们是群居动物,多花时间和别人相处。

 

 

 

katoon Sina  CSDN
@Wentasy 博文仅供参考,欢迎大家来访。如有错误之处,希望批评指正。原创博文如需转载请注明出处,谢谢 :) [CSDN博客]
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页