Jesse's Weblog

流觞曲水,足以畅叙幽情

最近需要学好算法,推荐学算法的书籍与教程
      从武术的角度来看,算法是计算机的内功,学好算法可以使一个程序高效运行。同时算法与计算机是独立的,无论技术怎样发展,一些算法还会一直存在,这也是如何在高速技术发展的背景下生存的首要条件。更为重要的是学好算法,也是解决现实问题的一个重要途径。
     余观当前的算法书籍,发现很多根本就没有现实意义,同时要找一本好的入门书籍也难,据余现在所看到的市面书籍,余发现有两本比较具有意义,因为他们知道自己在写的是什么。现在,余把这两本书推荐给所有爱好算法的计算机同行,这两本书为:1)Introduction to Algorithm,这本书是MIT出版的,现在到第二版,推荐这本书的最主要的原因是网上有相关的视频教程下载,而且还是MIT的老师主讲,这对余来说很重要,可以有节奏的学习算法。2)Algorithms in C++ Parts 1-4,中文名为算法I-IV(C++实现),现在应该到第三版了,该书最令我满意的是,通过对各种算法进行比较,提供最为高效的算法给读者,而不像其他书籍那样很乱,这本书可以作为平时应用中的参考书籍来使用。
     要学好计算机编程技术,首先学好算法吧。
    
阅读更多
个人分类: Infrastructure
想对作者说点什么? 我来说一句

算法经典教程

2015年07月22日 5.54MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

最近需要学好算法,推荐学算法的书籍与教程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭