南大软院大神养成计划第四天

                           今天深入学习了CSS的相关应用,CSS在基础应用下还具有继承、层叠等特殊性。

                           还有盒模型的应用,margin-top、margin-right、margin-bottom、margin-left和border-top、border-right、border-bottom、border-left和padding-top、padding-right、padding-bottom、padding-left,这几组属性的使用可以控制盒子的大小,内外边框距离;position定位方式中利用static、absolute、fixed、relative分别进行静态定位、绝对定位、固定定位、相对定位;浮动属性float中有none、left、right来控制对象的浮动;相应的还有清除属性clear,也是none、left、right这几个属性值,不同的是多了一both属性,用来禁止所有浮动。

                           学习的知识不多,但需要足够的时间来消化,加深熟悉度,方便日后的操作。


阅读更多
个人分类: 网页设计大赛
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭