社交媒体SNS对SEO的影响

说道社交媒体想必大家都不陌生,新浪微博、腾讯微博、人人网、微信等等一些SNS的出现在互联网上引起了轩然大波。在新的科技时代更多人从电脑终端移到了手机终端。而这些移动终端的最终持有者是互联网上社交中参与最广泛的用户群体。

  在这个新媒体的时代对于SEO的影响可以说是迅速的在扩散中,而企业所需要做的是跟上节奏的变化、利用现有的资源开展企业新的发展方向,制定新的企业战略目标。多元化的发展已经来了,跟不上节奏的企业只能被互联网抛弃。

  我们所需要做的是

  一.利用SNS平台

  细心的站长可以发现,越来越的企业开始侧重于SNS的发展。他们在这些社交平台上建立自己的官方发布平台,定期的发布信息、定期的发布活动引起用户的讨论、转发等等行为。这就是新媒体的一种传播方式,且传播速度大到不可想象。所以企业可以去利用这些平台建立自己的官方微博、微信等等。

  二.用户群体

  不论是百度口碑还是各种交互性网站,他们中出现需要用户投票的等等行为也是对SEO影响较为大的一个地方。搜索引擎以用户群体的体验为目标,为了打造出更好的互联网环境也做了许多努力。让用户来判断这个网站是否有可参考的地方,是否有价值等等。所以我们在这里需要建立的是品牌,一个品牌的传播成为了网站的标志。

  对SEO的影响

  社交媒体的出现对SEO可以说是有利也有弊的,在利方面更多的开展了平台让企业可以在更多的地方去传播,这就达到了SEO的效果。而弊端就是社交媒体的影响力过大,更偏爱网络的一些时事新闻和网络词汇,而不著名企业发布的信息得不到传播。

  文章首发余姚租车nbatzl.com转载请注明出处,谢谢!

阅读更多
上一篇培训网站跳出率优化:JS跳转页设计指南
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭