EXCEL-VBA:Workbooks.Open 参数 (打开文件)

打开一个工作簿。

语法

表达式 . OpenFileName , UpdateLinks , ReadOnly , Format , Password , WriteResPassword , IgnoreReadOnlyRecommended , Origin , Delimiter , Editable , Notify , Converter , AddToMru , Local , CorruptLoad )

表达式 一个代表 Workbooks 对象的变量。

参数

名称 必需/可选 数据类型 说明
FileName 可选 Variant String. 要打开的工作簿的文件名。
UpdateLinks 可选 Variant 指定更新文件中外部引用(链接)的方式,如下面的公式 =SUM([Budget.xls]Annual!C10:C25) 中对 Budget.xls 工作簿中某个区域的引用。如果省略此参数,则提示用户指定链接的更新方式。有关此参数所用值的详细信息,请参阅"说明"部分。如果 Microsoft Excel 正在打开 WKS、WK1 或 WK3 格式的文件,并且 UpdateLinks 参数为 0,则不创建任何图表;否则 Microsoft Excel 将根据附加于该文件的图形生成图表。
ReadOnly 可选 Variant 如果为 True,则以只读模式打开工作簿。
Format 可选 Variant 如果 Microsoft Excel 打开文本文件,则由此参数指定分隔符。如果省略此参数,则使用当前的分隔符。有关此参数使用的值的详细信息,请参阅"备注"部分。
Password 可选 Variant 一个字符串,包含打开受保护工作簿所需的密码。如果省略此参数并且工作簿已设置密码,则提示用户输入密码。
WriteResPassword 可选 Variant 一个字符串,包含写入受保护工作簿所需的密码。如果省略此参数并且工作簿已设置密码,则提示用户输入密码。
IgnoreReadOnlyRecommended 可选 Variant 如果为 True ,则不让 Microsoft Excel 显示只读的建议消息(如果该工作簿以 "建议只读"选项保存)。
Origin 可选 Variant 如果该文件为文本文件,则此参数用于指示该文件的来源,以便正确映射代码页和回车/换行符 (CR/LF))。可为以下XlPlatform 常量之一: xlMacintosh 、 xlWindows 或 xlMSDOS 。如果省略此参数,则使用当前操作系统。
Delimiter 可选 Variant 如果该文件为文本文件并且 Format 参数为 6,则此参数是一个字符串,指定用作分隔符的字符。例如,可使用 Chr(9) 代表制表符,使用","代表逗号,使用";"代表分号,或者使用自定义字符。只使用字符串的第一个字符。
Editable 可选 Variant 如果文件为 Microsoft Excel 4.0 外接程序,则此参数为 True 时可打开该外接程序以使其成为可见窗口。如果此参数为 False 或被省略,则以隐藏方式打开外接程序,并且无法设为可见。本选项不能应用于由 Microsoft Excel 5.0 或更高版本所创建的外接程序。如果文件是 Excel 模板,则参数值为"True"时,会打开指定模板进行编辑。参数值为"False"时,可根据指定模板打开新的工作簿。默认值为"False"。
Notify 可选 Variant 当文件不能以可读写模式打开时,如果此参数为 True ,则可将该文件添加到文件通知列表。Microsoft Excel 将以只读模式打开该文件并轮询文件通知列表,并在文件可用时向用户发出通知。如果此参数为 False 或被省略,则不请求任何通知,并且不能打开任何不可用的文件。
Converter 可选 Variant 打开文件时试用的第一个文件转换器的索引。首先试用的是指定的文件转换器;如果该转换器不能识别此文件,则将试用所有其他转换器。转换器索引由FileConverters 属性返回的转换器行号组成。
AddToMru 可选 Variant 如果为 True ,则将该工作簿添加到最近使用的文件列表中。默认值为 False 。
Local 可选 Variant 如果为 True ,则以 Microsoft Excel(包括控制面板设置)的语言保存文件。如果为 False (默认值),则以 Visual Basic for Applications (VBA) 语言保存文件(VBA 通常为美国英语版本,除非从中运行 Workbooks.Open 的 VBA 项目是旧的国际化 XL5/95 VBA 项目)。
CorruptLoad 可选 XlCorruptLoad 可为以下常量之一: xlNormalLoad 、 xlRepairFile 和 xlExtractData 。如果未指定任何值,则默认行为是 xlNormalLoad ,并且当通过 OM 启动时不尝试恢复状态。

返回值

一个代表打开的工作簿的 Workbook 对象。

注解

默认情况下,以编程方式打开文件时将启用宏。使用 AutomationSecurity 属性可设置以编程方式打开文件时所用的宏安全模式。

可在 UpdateLinks 参数中指定下面的一个值,以确定在工作簿打开时是否更新外部引用(链接)。

含义
0 工作簿打开时不更新外部引用(链接)。
3 工作簿打开时更新外部引用(链接)。

您可在 Format 参数中指定下面的一个值,以确定文件的分隔字符。

分隔符
1 标签
2 逗号
3 空格
4 分号
5 没有
6 自定义字符(请参阅 Delimiter 参数)

示例

下面的代码示例打开工作簿 Analysis.xls,然后运行其 Auto_Open 宏。

Workbooks.Open "ANALYSIS.XLS" 
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen

示例代码提供者: Bill Jelen, MrExcel.com

下面的代码示例将工作表从另一个工作簿导入到当前工作簿中的新工作表。当前工作簿的 Sheet1 中必须包含要在单元格 D3 中导入的工作簿的路径名称、单元格 D4 中的文件名称和单元格 D5 中的工作表名称。导入的工作表将插入到当前工作簿的 Sheet1 之后。

Sub ImportWorksheet() 
    ' This macro will import a file into this workbook 
    Sheets("Sheet1").Select 
    PathName = Range("D3").Value 
    Filename = Range("D4").Value 
    TabName = Range("D5").Value 
    ControlFile = ActiveWorkbook.Name 
    Workbooks.Open Filename:=PathName &; Filename 
    ActiveSheet.Name = TabName 
    Sheets(TabName).Copy After:=Workbooks(ControlFile).Sheets(1) 
    Windows(Filename).Activate 
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False 
    Windows(ControlFile).Activate 
End Sub

转自:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/VBA/Excel-VBA/articles/workbooks-open-method-excel 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页