关于Sqlserver2008,修改数据表无法保存的问题

   自从上次重装完Sql Server 2008之后,每次修改表字段或类型要保存的时候,都会出现以下图片的问题:

                 

          

 

   第一次遇到这样的情况时,顿时感到一阵恶心,怎么会有这样的情况,第二次的时候实在无法忍受了,仔细看了下面图片中的警报:“启用保存要求重新创建表的更改”选项。于是开始找选项。工具—选项—Designers—表设计器和数据库设计器—阻止保存要求重新创建表的更改前的勾去掉。

 

       

 

    那么为什么要有这么一项警告呢?

    这是sqlserver客户端工具本身的工作原理所导致的问题,通过客户端工具来进行表结构的修改操作,工具根据你的操作对数据库本身发送的sql指令是先删除表然后重建,这样会导致数据丢失,所以不能保存;但是你可以用客户端工具在表中新增或者删除列或者索引、约束等,就是不能进行修改操作。

    我对此表进行修改的前提是表中没有内容,但是,如果你的表中有数百条信息的话,建议你导出后修改完毕再导入。至于还有没有别的方法,需要进一步的学习啦~~~~~~~~

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页