2011年终总结

        总感叹时间过的很快,今年这种感觉尤为突出。

        2月15日,第一份工作虽姗姗来迟,倒也开启我生活的新篇章。实习那3个月,先是拿着一本《android开发范例大全》看、照着写,后来做training、作学习报告,最后开始接手一些小项目。我java学的一知半解,不过实习那3个月,我发现android入门其实还是很容易的。那段时间,我勤写代码,了解android的同时也加深了对java的理解。

        6月,这是个充斥着“酒水”和“泪水”的季节,毕业了,谁都要面对那一刻。5月末,我请了长长的一个假,回到了学校,又和同学们聚在了一起,尽情挥霍仅剩下一个月的大学时光。期间的欢笑和泪水,过来人都懂的,回忆去吧...

        10月,转正了!那又怎样,薪水还是少的可怜,用流行的话讲就是“我拖了后腿...”,好吧,初出茅庐还是别太看重薪水,其实这都是坑爹的自我安慰啊。别埋怨了,闭上嘴,行动!

        虽然从2月份就开始学习android,但感觉学的太皮毛。实习期间,学会android组件的使用,可以写一些程序了,后来接手了一个电子书的项目,要定制settings里面的一些菜单,不过是以应用程序的形式开发,这就导致了很多隐藏类没办法用,还多功能在应用程序里没办法实现。后来才知道,对于settings 的定制,在源码里面开发才是合理的!后来这个项目死掉了,不过我最大的收获是,自己写了一个apk,可以搜索wifi热点并连接上。

        后来有机会接手一些framework层的开发,发现自己的兴趣就在这里。期间参与了settings的定制,开关机部分如开关机动画和铃声、添加puk验证界面等。由于是第一次做这些需求,这不得不让我去了解了开关机流程,有了清晰的脉络,才好知道在哪里下手。期间混迹于csdn,得到很多大牛的指点,学到了很多。

        其中很让我惊讶的一件事是,android 3.2上要添加一个puk验证界面,我按照自己的思路成功添加,但也发现有不同思路实现的。最后我拿到4.0源码后,惊讶的发现android 4.0已添加了这个功能,而且和我的实现思路一样,都是添加了一个SimPukUnlock.java 文件。

        android的学习还有很长的路要走,希望自己坚持下去。要知其然,知其所以然。

        2012年,继续学习android,期待接手新的项目,学到更多的知识。

        

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页