高性能计算卡Tesla K20简介

版权声明:感谢您对博文的关注!校招与社招,有需要内推腾讯的可以QQ(1589276509)or 微信(louislvlv)联系我哈,期待您的加入。 https://blog.csdn.net/K346K346/article/details/47094319

1.简介

Tesla K20是由NVIDIA公司研发,用于服务器高性能计算的一款GPU,是Tesla品牌下的一个产品。

NVIDIA研发的高性能计算产品Tesla K20,基于开普勒(Kepler)架构,核心芯片GK110、拥有71亿个晶体管,而且还有更高端的Tesla K20X兄弟产品、K40、K80等升级产品。

采纳Tesla K20系列的机构还有:美国克莱姆森大学、印第安纳大学、南加州大学(USC)、托马斯·杰斐逊国家加速器实验室、国家超级计算应用中心(NCSA)、国家海洋和大气管理局(NOAA);沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST);中国上海交通大学等。

NVIDIA旗下三大显卡品牌GeForce和Quadro和Tesla。GeForce定位于游戏影音,Quadro定位于图形设计,Tesla定位于服务器高性能计算。性能要求逐步增强。NVIDIA喜欢用物理学家的名字来为GPU架构命名,所采用的GPU架构主要有:从DX10开始第一代叫做Tesla(特斯拉)、第二代是Fermi(费米)、第三代是Kepler(开普勒)、第四代是Maxwell(麦克斯韦),这些科学家的大名是如雷贯耳,不再作解释。此时,Tesla曾经也是GPU架构的名称,但现在主要指的是显卡品牌。

2.性能参数

引擎规格
架构 开普勒(Kepler)
芯片 GK110
CUDA 处理器核心 2496
核心频率 706 MHz
显存规格
显存大小 5 GB
显存频率 2.6 GHz
显存带宽 208 GB/s
显存位宽 320 bits
显存接口 GDDR5
计算性能
单精度浮点性能 3.52 TFLOPS
双精度浮点性能 1.17 TFLOPS(1/3)
其他
晶体管数量 71亿
制造工艺 28 nm
发行价格 $3199

参考文献

[1]http://www.nvidia.cn/content/PDF/kepler/Tesla-K20-Active-BD-06499-001-v04.pdf

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页