无法正常安装SQL Server 2000,提示挂起或未发现数据源

1.进regedit,将HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current Control Set/Control/Session Manager下面的其中一项PendingFileRenameOperations删除,该项的数据为一个临时文件夹下的文件

2.Program files下的SQL安装目录删除

3.(或删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MSSQLServer)

若C:/windows/sqlstp.log里面提示,“未发现数据源”,在“管理工具”下的“数据源(ODBC)” 中没有找到安装ODBC Driver相关内容。产生这个问题的原因是某些使用ODBC数据源的程序,在卸载的时候,会将ODBC Driver的信息都删除掉。则需要用odbcconf.exe来重新注册一下ODBC Driver。
在Windows/System32目录下有几个脚本文件,可以来完成驱动程序的注册:

odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%/system32/mdaccore.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%/system32/sqlclnt.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%/system32/odbcconf.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%/system32/redist.rsp

再注意安装的时候有个高级选项,有rebuild注册表的选项,于是我把注册表修复了一份之后,再安装一次就可以了。

阅读更多
个人分类: 技术文档
上一篇金山词霸PDF文档取词攻略
下一篇局域网内机器无法相互访问4,
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭