visual studio 2013无法连接插件库

前几天打开VS2013,发现插件库无法连接,提示:

未能建立到服务器的连接,因为发生了以下错误:
请求被中止:未能创建SSL/TLS安全通道。

开始以为是TLS的问题,在IE属性-高级里面,启用了TLS1.0 1.1 1.2,重启,问题依旧。

上网查询,在以下地址查到有人遇到同样问题:关于连接:Visual Studio 2012“扩展和更新”“无法连接到远程服务器” | 码农家园

解决方案是打开注册表,定位到HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ VisualStudio \ 12.0_Config \ ExtensionManager \ repositories {0f45e408-7995-4375-9485-86b8db553dc9}

把默认项目的值由:

https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=309922

更改为:

https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/services/dev12/extension.svc

 

修改后重启VS,原提示消失,出现了新的问题:

意思是请求的内容跟返回的内容不一致。本人学渣小白,苦恼了半天,偶然情况下,灵机一动,根据一开始查到的资料解决方案,想到之所以会出这样的问题,应该是因为插件库的地址改变了,所以才需要在注册表里修改地址,而修改的这个地址很可能是错的。那只要找到正确的地址不就行了?

于是把原地址复制到浏览器,果然自动跳转到了另一个地址:

https://marketplace.visualstudio.com/services/VStudio/Extension.svc

 把这个地址粘贴到注册表上述位置,问题解决!

有时候脑子真的得灵活一点,这小问题折磨了这么久!

2023.11.22更新:

许久没有打开visual stuido了,发现扩展与更新再次打不开了,提示“基础连接已关闭”。具体没有截图,大概意思是用http请求去访问https页面出错。又在以下地址查到了解决方案:

Visual Studio 2013 Nuget(扩展和更新)无法连接网络分析和解决方法_vs2013 nuget-CSDN博客

原因:Nuget官方网站已经不支持http访问, 只支持https,但是VS2013访问https默认使用的协议为Tls1.1,但是Nuget官方网站只支持Tls1.2,这是两边不匹配导致的问题。

    解决:要解决这个问题,那就要使VS2013以Tls1.2访问Nuget的官网,具体解决办法为:

工具 -- 库程序包管理器(N) -- 程序包管理器控制台(o) -- 底部弹出控制台输入界面。在控制台输入如下命令,然后回车即可。

[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol=[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol-bOR [Net.SecurityProtocolType]::Tls12

感谢以上链接中的原作者!

  • 4
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值