阿里云机器使用DNS轮询解析分散流量到多台机器

这种使用方式有一个大前提,就是阿里云带宽超过5M后的部分蛋疼的单价。 
之前已经写帖子解释过 
http://bbs.aliyun.com/read/144688.html? 
 
 
通常来说,一个域名一般只解析到一个IP,比如www.server110.com解析到的是112.124.39.29。 
但是我现在需要讲的这个情况中,我们也可以把域名DNS解析到两个,甚至多个IP。在这个帖子里假设解析到了112.124.39.29112.124.39.28 
 
 
DNS整个流程图如下 
 
 
 
简单说下DNS轮询解析 
还是继续前面的假设,把www.server110.com解析到112.124.39.29112.124.39.28 
第一次请求DNS服务器,它会返回112.124.39.29,第二次返回112.124.39.28,第三次返回112.124.39.29,第四次返回112.124.39.28,依次类推。 
注意返回的IP只和第几次有关系,和有几台请求它的机器无关。 
但是这里要注意的一个情况就是,DNS缓存。一般系统上都会保存DNS缓存。如果从DNS得到IP后,那么后续的访问可能会是DNS缓存中的IP,而不是重新请求。 
更多有关DNS的教程请点击一下连DNS 教程 
DNSPOD360安全宝双cdn加速DNS设置  
使用域名DNS加速工具做访问速度和安全提升之360网站卫士  
使用DNSPOD/DNSLA特殊解析 关站备案不影响收录  
使用DNSPOD进行域名解析  
巧用linux 服务器的DNS缓存服务nscd,提高上网响应速度! 
巧用DNS主备,实现带宽主、流量备的应对突发流量的策略  
国外注册的域名DNS服务器换回国内DNS服务器的详细教程!  

没有更多推荐了,返回首页