javamail遇到的一个棘手的小问题

昨天在一个javamail的项目中遇到一个棘手的小问题。

原来运行的很好的程序,在替换了另一个邮件帐户后抛出异常:

javax.mail.AuthenticationFailedException
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:306)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)

……


百思不得其解,仅仅是更换了一个帐户就出问题了?

起初以为用户密码或其他的配置不对。

用本机的邮件客户端outlook配置了用户帐户,验证。发送邮件没有问题。


老虎吃刺猬,束手无策。老规矩先求助google大神,看了一堆半生不熟的英文之后仍不得要领。

无奈,复求助百度大神

绝望之中,突然眼前一亮。发现一世外高人lqixv留一神贴:

http://www.iteye.com/topic/553794

原来是邮件用户名的问题,依法炮制遂解决之


我虽然知道要跟踪调试但没有具体的办法,这位老兄用到了网络包捕捉程序sniffer去跟踪调试的。

真心佩服人家,认识到了自己调试程序的功力还是嫩了很多~~


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值