杭州第三天

一样的时间起床,一样的时间去吃早饭,坐在一样的位置享受完几乎一样的阳光和一根烟以后,我开始了在杭州UT的又一天工作。

上午按照计划重新安装oracle数据库,由于一边安装一边给旁边的两个同事作简单的解释,所以到了在中午吃饭以前只是安装完了软件部分。

UT的食堂有两层,每个月的餐费都是直接打入员工卡中,所以是不接受现金的。但是我的员工卡是北京UT发的,所以并不具有刷餐费的功能(北京UT的餐费是每月打到工资卡中),昨天和今天都是把餐费给同事,然后用同事的员工卡刷的。总是感觉比较麻烦,所以中午吃完以后,在部门助理那儿领了一张临时卡,明天往卡里冲值以后就可以用这张卡刷餐费了。

今天才从杭州的同事那儿知道原来东方广场楼下也是有食堂的(惭愧惭愧,居然在杭州才知道北京的事儿),以前一直以为东方广场只有一个大食代可以吃中饭,YL每天也是拉着我直接奔大食代,从来都没提过还有食堂这么一回事儿。

下午一边解释一边创建新的数据库,完成以后顺手配置了几个optimal的参数,由于是演示数据库,所以作了一个冷备以后,仍然把数据库放在NOARCHIVELOG模式下了。

北京R&D那边的演示软件配置还没有完全完成,而且由于无线接入部分RNC有几块板子还有问题,所以下午创建完数据库,下楼抽烟的时候,顺便去了公司里面的Starbucks,买了一个咖啡杯,买杯子送一杯咖啡,于是用新买的杯子装了一杯拿铁回办公室作self study了,打印了一些PPT,怎么说得先把那些英文术语的缩写搞清楚什么意思。

我周围UT的员工下班很准时,5:30的时候,大家就陆续开始收拾东西,差不多7,8分钟以后,办公室里面就很空旷了。呵呵,这是我见过的下班最准时的公司了,想来很多大一点的公司应该都是这样,工作的事情应该在工作的时间里面完成,加班是不提倡的。举双手同意,虽然我本人对加班其实并不反感:-)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页