DataGuard的测试总算告一段落

这段时间为了给客户提供一个完善的灾备方案,一直在测试9i的data guard,

测试了Logical+LGWR的方式,有很多奇怪的错误,于是换成Physical+LGWR的方式,中间又有一些不尽人意的地方,于是再换成最原始的Physical+ARCH的方式,这种方式本身DataGuard倒是没什么问题,但是在Primary库的alertlog中出现了checkpoint not complete的等待事件,可见将所有活儿都交给ARCH进程来作对于primary来说还是有性能上的负载。

所幸后来解决了Physical+LGWR中出现的问题,所以最终定案到这种方式,也算是费尽周折,不过这段时间让我对于9i data guard的配置和应用也算是了解的比较透彻了,也是好事一桩。

这段时间测试data guard出现的问题和解决方法已经基本上都写在这里了,对自己的工作算是一个备忘也算是一个总结吧。

最后,还是要说,我爱Oracle DBA的工作:)

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页