Visual C++访问SQL server数据库

VC提供了多种数据库开发技术和编程规范,主要包括ODBC API,MFC ODBC,DAO,OLE DB和ADO,可以用来访问SQL server数据库,

1.ODBC API

ODBC(open database connectivity)是为数据库应用程序访问关系型数据库时提供的一个统一接口,对于不同的数据库,ODBC提供了一套统一的API,使应用程序可以访问任何一种提供了ODBC驱动程序的数据库,如sql server,access,fox pro,oracle,dbase等。但ODBC只能用于关系型数据库,且是一种底层的访问技术。

2.MFC ODBC

visual c++提供了MFC ODBC类,封装了ODBC API,简化了创建ODBC的应用程序的过程和编码。

3.DAO

DAO(data access object)提供了一种通过程序代码创建和操纵数据库的机制。MFC DAO对DAO进行了封装,是访问misrosoft Jet数据库文件(*.mdb)的强有力的数据库开发工具。

4.OLE DB

OLE DB(object link and embedding database)是visual c++开发数据库应用中提供的新技术,基于COM接口。因此,OLE DB对所有的文件系统包括关系型和非关系型数据库都提供了统一的接口。与ODBC类似,OLE DB也是属于数据库访问技术中的底层接口。

5.ADO

ADO(active data object)技术是基于OLE DB的访问接口,继承了OLE DB技术的优点,并对它作了封装,定义了ADO对象,使程序开发得到简化。ADO技术属于数据库访问的高层接口。

在visual c++和SQL server的实际开发中,一般使用ODBC或ADO技术进行开发,相关技术和产品也最为成熟。


  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值