Docker和CoreOS双双捐出容器核心Runtime

在去年Docker将Docker Engine内的核心元件Containerd开源,为容器格式标准化踏出关键一步后,近日Docker和CoreOS一同宣布,Containerd和rkt都要贡献给云端原生运算基金会(CNCF)。Docker CTO Solomon Hykes表示,在过去4年中,他看见Docker为产业带来前所未见的颠覆、创新,「将Containerd贡献给CNCF,将为容器生态系带来下一波的创新动能。」而CoreOS CTO Brandon Philips表示,将rkt、Containerd贡献给CNCF,也能确保容器社群继续合作。

为何Docker特别属意CNCF,Solomon Hykes解释,有3大原因。首先,Containerd是Docker的核心元件,已随Docker部署到数百万台机器上,希望透过CNCF组织持续推动容器化风潮。再者,Google早就将Kubernetes贡献给CNCF,虽然Kubernetes从1.5已经支援Docker,但Solomon Hykes和Kuberntes关键人物都希望,让Containerd成为Kubernetes的重要核心runtime,捐给同一个机构有助于整合。另外,CNCF也拥有不少与容器相关的重要开源技术,像gRPC以及Prometheus。

参考链接:Docker和CoreOS双双捐出容器核心Runtime

阅读更多
文章标签: 云计算 docker CoreOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭