Access数据库SQL语句(添加子查询结果、字符串处理)

  access数据库已经用的比较少了,但有些地方还在用。原来只对SQL Server和Oracle比较熟悉,对access一点不了解。最近因为做小网站,一些小企业的网站的数据不多,采用access数据库,也是为了省去数据库管理麻烦吧。

  access数据库语句比较原始,虽然支持的东西不多,但总算功能俱在,只是有时候完成其他高级数据库轻易就实现的功能,要绕很多弯子。

  以下就添加语句做一些总结,以供参考。

  1、一般插入语句

  insert into t_classify(type,name,content,parentid,addtime,isdelete,sortid)values(11,'销售支持/商务','', 0,now(),0,0);

  2、含有子查询插入语句

  insert into t_jobs(classid,jobname,provincecode,citycode,salary,peaplenum,availabletime,publishtime,isdelete,remark,datatype)
 select top 1 classid,' 销售代表','320000','320501','8001-10000元/月',' 若干',#2012/11/1#,#2012/11/30#,0,'职位描述:
1)通过电话与客户进行沟通并解决相关项目的咨询和疑问;
2)每月按时完成公司指定的销售任务及团队任务;
3)具有团队协助能力,沟通力以及调整心态的能力,同时具备良好的服务意识和责任心,能承受一定压力。', 1  from t_classify order by classid desc

  3、字符串拼接处理,解决access数据库的replace问题

   ——通用方法 insert into t_surveytopic(surveyid,id,title,topicclass,options,answer,expand,sequence,scores,isrequired,datatype)select top 1 id, LTrim(id)+LTrim('_Radio_2'),'最佳中文网站投票',1,'百度|新浪|腾讯|搜狐|网易','','',1,0,0,1 from t_survey order by  id desc

   ——只能在数据库里执行 insert into t_surveytopic(surveyid,id,title,topicclass,options,answer,expand,sequence,scores,isrequired)
select top 1 id,replace('iidd_Radio_1','iidd',id),'最佳中文网站投票',1,'百度|新浪|腾讯|搜狐|网易','','',1,0,0 from t_survey order by  id desc

  

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值