Ext TreePanel中选中指定的节点

Ext有强大的前台设计功能。再利用Ext开发的过程中。利用TreePanel展现树形效果是比较常见的。

最近用TreePanel做了一个树形菜单导航功能。遇到一个问题,在对某个节点操作之后要刷新整棵树,但是刷新之后就丢失了之前选中的节点。想要实现这样的功能:对某个节点进行操作之后,刷新整棵树之后仍然选中之前操作的节点。

初步的思路是在load的时候,对比loadnode与之前操作的node是否为同一节点,如果为同一节点,则调用tree.fireEvent(‘click’,node);

但是问题是:load事件只被那些展开的节点调用,而且根据nodeid查找树上的节点,也只能查找那些展开的节点。也就是说没有展开的节点就不能找到。

最后找到一个方法,就是记录当前选中节点的path。然后在TreePanelload事件中调用selectPath方法。这样就能实现在操作一个节点刷新树之后,仍然能够展开并选中之前操作的节点。看代码:

这种方法的一个约束条件是,需要为树上的每一个节点(包括根节点)指定一个唯一且固定的ID

大家有什么好的方法,拿出来共享哦O(_)O~

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页