针对培训市场之乱象,翰林育程应运而生!

现在,很多年轻人想求职、晋升、考试,都会自己掏钱去培训机构充电,培训机构生意火爆。最近这个行业出现一种怪现象,多家培训机构,说关门就关门,学员们不仅没学上,交的学费也血本无归。记者最近对上海灵格风英语培训中心、北京瑞来英语这两家培训机构的瞬间蒸发进行了调查。

10月26日,拥有1400多名学员上海灵格风英语培训中心两个教学点——徐汇与浦东中心教学区同时关闭。据记者调查,每位学员都交纳数千元乃至数万元不等学费。保守估计灵格风收取费用达两三千万元。对于如何退还学员已交纳学费,校方没有给出说法。

北京瑞来英语在北京办学已有四年。和上海灵格风一样,最近瑞来英语突然关闭,瑞典老板携款藏身国外,学员每人上万元学费全部打了水漂。目前部分学员已开展维权。但是,中消协律师团团长邱宝昌认为,学员打官司胜诉可能性很大,但执行起来很有难度。原因在于培训机构大多租赁教室,关闭后有的还欠缴各种费用和教师工资。

根据现有《民办教育促进法》,目前在北京、上海申办民办培训机构门槛很低,只需30到50万元注册资金、自有或者租赁一定面积教学场地及数名专职教学人员等条件就可以获得办学许可证,并不需要任何的担保、保证金或者应急预案。

目前,去各类培训机构充电的人越来越多。很多人为提高职业技能不惜重金支付高额学费,记者通过调查发现,这个巨大培训市场蕴藏一定风险,需要有关部门加强管理和规范。

翰林育程 www.handylink.cn 正是针对现有教育市场的非常规现象,应运而生的一家为了保障培训学员利益的一家教育服务运营机构。翰林育程所倡导的单次消费模式,上一次课交一次钱,极大地降低了遭遇消费欺诈的风险,同时也避免了因某些原因缺课导致的听课证费用浪费。由于单次消费分课时付款模式的推广,也使的现有众多价格昂贵的高端消费课程能够走近大众消费群体,从而能够引发现有教育市场的消费井喷。

翰林育程为了保障教育市场广大学员的利益,承诺凡持翰林育程学习卡报名学习的学员,均承诺绝无虚高价格,绝无消费欺诈,如遇合作机构消费欺诈,则翰林育程先行赔付!



[焦点访谈]培训市场乱象调查(2009.11.19)

[url]http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1258634895625880[/url]
原帖
http://www.kaixin001.com/diary/view.php?uid=3226113&did=24211505
发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 0
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览