设计师悲剧:你一天内要完成100张海报

前几天一组聊天记录在设计群里疯传——深圳某公司老板让设计师每天设计100张海报!!!,随后火爆了知乎、微博、微信各大公众号,如你所愿,成为2020年首位网红
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

1
聊天记录被爆出

脑子是一个好东西,但是不一定每个人都有。100张哪够啊,一天1000张才过瘾!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
凭运气赚的钱,最终都凭本事亏回去。在这里插入图片描述

2
被网友发帖声讨

1.这个有点恶搞的意思的,可能会被告,玩归玩,闹归闹,别瞎ps胡闹!
在这里插入图片描述
2.又有相关短视频媒体进行报道,真的是愈演愈烈!在这里插入图片描述
3.有的跟相关机构举报
在这里插入图片描述
4.在知乎上请求相关法律律师询问
来源于知乎。
在这里插入图片描述

3
涉事员工已经离职

在这里插入图片描述

这事件在网上发酵后,该公司回应称,当事设计师已自动离职,公司为给客户提供极致的服务,对部门管理很严格,对员工也是高要求。另有在职员工介绍,他们有时候会被这样要求,但他们一般都不理睬,觉得对方比较无知。

虽然有道是拿人钱财替人办事,理论上讲员工拿着老板的工资,就应该满足老板的工作要求。不过要求也应该正常合理吧,过分的要求无异于压榨员工的剩余价值或变相逼着员工自主离职。

该公司另一创始人曾称“这很正常”,出品必须拿得出手,三张五张做不出效果,就做上 100 张试试。他表示去与留取决于员工,想留就把工作做好,不想留也不勉强。

4
职场人的看法

这种一天做100张图出来的公司会有多好的服务?会有质量吗?如果真的对客户提供极致的服务,就不会要求员工一天做一百张设计图这样的蠢事!这个领导是不是对极致一词有什么误解?任何品质都跟时间成正比

凭运气赚的钱,最终都凭本事亏回去

垃圾的一百张不如精致的一张。

不会是营销手段吧?哪家公司的领导会在自己的群里面标明XXX创始人的?

不是我针对谁。我是说在座的各位都是乐色。一天不为老板赚一百亿。算什么员工。凭什么领月薪3000的工资。你对的老板的百般安排吗

牛逼,微商起家, 字里行间我都觉得这个人没读过书 ,CEO哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,飞越旅行[允悲]真的起飞了 ​

我猜是公司想辞退,又不想赔偿,故意刁难,想让他知难而退吧。

5
相关法律咨询

《劳动合同法》第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:
(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

完不成工作,也就是不能胜任工作,即使用人单位能证明劳动者确实不能胜任工作的(用人单位负有举证义务,不是说不胜任就不胜任的),那么用人单位也应该先对劳动者进行培训或者调整岗位(调整岗位也应该是相似岗位,不降薪,不存在惩罚或侮辱性质的岗位)。培训或调整岗位后,劳动者仍然不能胜任岗位的,征求工会意见后,提前三十天书面通知劳动者解除劳动合同。并且,需要根据该劳动者的工作年限支付经济补偿,也就是N。未提前三十天书面通知的,支付N+1.

那么依据《劳动合同法》第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
相关链接可以参考:

如何申请劳动仲裁?
离职赔偿:N,N+1,N+6,2N 都是什么?

作者信息
【文章信息】:作者-张林:原文链接-https://blog.csdn.net/kebi007/article/details/103892285
【原创公众号】:dotNet全栈开发。文章目录
版权声明:本文为CSDN博主「dotNet全栈开发」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

发布了125 篇原创文章 · 获赞 4639 · 访问量 156万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览