啥水平?谷歌程序员:我用东北方言编程

东北方言编程火了

之前在北京工作了两年,16年6月-18年8月,接触了不少东北人,工作、打篮球都接触到不少,他们的方言也听了许多,有一句魔幻的方言必须的我必须教给大家,当然也是本人的口头禅之一。魔幻到什么地步?

Q:代码提交了吗?A:必须的

Q:吃饭了没?A:必须的

Q:下班之前能搞定吗?A:必须的

Q:你要求的薪资是3万?A:必须的

万物皆可 必须的

在北京工作那段时间,东北人说话给我最大的感受:都能听懂,干脆爽快。

还记得文言文编程语言吗?去年12月,在github上火的这个项目wenyan-lang 该项目的作者是一个是一位大四学生,虽然在github上出现不少争议,但无法阻止获取大量star

最近在github大火的项目:dongbei

dongbei是啥?它是一门以东北方言词汇为基本关键字的以人为本的编程语言。

对,编程语言的关键字都是比较有显著东北特征的方言。比如:输出,就是:唠唠。

唠唠:“唉呀,这嘎哒真他妈那啥!”。

执行后的结果就是:唉呀,这嘎哒真他妈那啥!

关于作者


github 链接: https://github.com/zhanyong-wan

根据github的简介:是一名谷歌的程序员。

Senior Staff Software Engineer / Tech Lead Manager at Google. Original author of Google's C++ test frameworks googletest and googlemock.

有啥特点咧?

一句话解释就是:dongbei 语言具有极高的娱技比(娱乐精神-技术含量比例)。

  • 简单啊!小学文化程度就行。您能看懂春晚不?能?那就没问题。

  • 好读啊!看着看着包您不由自主地念出声儿来。

  • 开心啊!呃,做人嘛,最重要的是要开心。

  • 开源啊!不但不要钱,而且不要脸 -- 随时随地欢迎东北话高手打脸指正。

而据开源编程语言作者说:这个 dongbei 编程语言是基于 Python 3 二次开发的。只要能跑 Python 3 的旮旯儿都能跑。像 Mac OS 啦、Windows 啦、Linux 啦,等等等等,都成!

来,瞅两下子

例子1: 

创建一个名字叫 hello-world.dongbei 的文本文件,内容如下:

唠唠:“唉呀,这嘎哒真他妈那啥!”。

用 utf-8 编码保存。要是编辑器因为编码错误埋汰你,那就把文件内容改成

# -*- coding: utf-8 -*-
唠唠:“唉呀,这嘎哒真他妈那啥!”。

再试,应该就成了。然后在命令行窗口运行:dongbei hello-world.dongbei 你应该看到执行结果:

唉呀,这嘎哒真他妈那啥!

例子2: 

其实,看起来还挺有意思的,举个简单例子,在这门编程语言当中,知道是如何定义变量的吗?

如果想定义一个 xx 作为变量,那么就是:

xx 是活雷锋

ps:毕竟大家都知道东北人是活雷锋嘛?

例子3:

给变量赋值为空,怎么用?在东北,我被市局张松给了。(ps:削,你懂的,所以给变量赋值为空,就用) 比如给一个变量 :”张松 “,赋值为空,就是:

削张松。

最后,开源语言地址,如下:https://github.com/zhanyong-wan/dongbei

推荐阅读

原创程序员还不知道递归优化的这三种方式?

面试dotNET面试题汇总系列连载(2):面向对象

面试dotNET面试题汇总系列连载(1):基础语法

原创为什么说程序员做外包没前途?

法律微信群转发“延期复工通知”,员工遭副总裁谩骂!处理结果来了

转载百度之下,你绝对猜不到的国内第二大搜索引擎

木兰木兰编程语言,当事人最新回复来了

工具程序员必装的10款谷歌插件

微信后台回复“core”,获取全网最强.NET Core学习资料精选
回复“2019”,获取2019 .NET开发者峰会全部PPT
回复“pdf”,获取程序员必读电子书100+pdf

.NET Core已经崛起

长按关注,刷新认知

dotNet全栈开发

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读