微信小程序登陆凭证校验出现{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: weh8ka0297hc58 ]"}

问题描述:

微信小程序登陆校验时需要使用临时登录凭证codeappIDappsecret获取 session_key 和 openid 等。但是后台向微信服务器请求时一直报{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: weh8ka0297hc58 ]"}错误。

分析问题:

微信开发者工具里开发项目需要填写appID,后台请求openid也需要appID,但是前端有两个人都申请了appID,有时项目里的appID也没区分到底是哪一个。出现无效code的原因就是前后端的appID不一致。

总结:

临时登录凭证codeappIDappsecret必须相互对应。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页