mysql中几种备份数据库的方法

2020年 第二期《python全栈测试开发》网络课程于3月29日开班
感兴趣的小伙伴戳此图标QQ联系:欢迎与我联系

日常生活中,特别是作为软件测试中的一员,经常会在部署新版本或是有意的做数据库的备份操作,下面列举几种常见的数据库备份与恢复的方法:

一、通过连接工具进行备份与还原
以navicate为例:
1)、在要备份的数据库上右击,选择‘转储SQL文件’
在这里插入图片描述

2)选择保存在本地的路径
3)恢复时,只需在要还原到的数据库上右击,选择’运行SQL文件’就可以了。需要注意的是,建议是新创建的数据库,不然会覆盖掉原数据。

二、通过mysqldump工具
mysqldump是mysql自带的备份工具,只要环境变量配置正常,一般都能正常使用。

1)打开’运行’->cmd命令,进入DOS界面
2)mysqldump -u用户名 -p密码 数据库名 > 本地路径;
3)还原通过:mysql -u用户名 -p密码 新数据库名 <  本地路径

三、通过source命令
source命令相当于上面两种是用的比较少的,因为source只能进行还原,不能进行备份,因此,用source命令必须保证先有已经备份好的sql文件:
1)通过命令进入命令行
2)进入需要还原到的新数据库
3)Source 备份文件
在这里插入图片描述
超全面的测试IT技术课程,0元立即加入学习!有需要的朋友戳:

腾讯课堂测试技术学习地址

作者:kellyred

出处:https://blog.csdn.net/kellyred

欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,并在文章页面明显位置给出原文链接。

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 202
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览