VSCode开发C++程序配置及常用插件

工具 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

使用VSCode

原因

在阿里实习了已经一个月了,在专业技能方面的长进不是很多,但是在工具方面看到了一些好的工具,比如git管理工具,编辑器等等。

内容

今天就写写我一下午对于vscode的研究,之前用的就是sublime,编译器和一些好用的插件裸奔,其实vscode也是这样的。

  1. 对于c++编辑环境和编译环境的配置。
    主要是参考了知乎上一位老哥(老妹)的帖子,然后跟着调试了一下:
    Visual Studio Code 如何编写运行 C、C++ 程序?
    https://www.zhihu.com/question/30315894/answer/154979413

  2. 一些好用的插件及工具:
    (a)GNUGlobal搭配着intellisense插件使用: https://cloud.tencent.com/developer/news/3178
    (b)C/C++ Snippets代码片段的自动补全,例如打印了一个switch,然后补全效果如下:
    代码片段自动补全1
    代码片段自动补全2
    (c)别人推荐的插件,自己试了几个还不错,没有全试。
    https://www.cnblogs.com/foohack/p/7773061.html

PS:第一次在CSDN上写博客,希望以后能不断的更新自己所学习的内容。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值