Win7中运行Turbo C程序

    很久没有编写过C程序了,快毕业了,一个朋友毕业设计是C编写的,有点问题想让我帮着看看。可是我的系统是Win7 64x的,肯定Turboc是运行不了的。怎么办呢?找了很久有人说用Visual Studio,我倒是想用但是这个程序用到了Turbo C的graphics.h类库,用VC肯定是通不过的;还有人说让用Borland C++,但是这个也需要借助于DosBox来在win7上运行。既然如此就直接安装DosBox来运行Trubo C吧。

    首先安装了DosBox最新版,然后就是需要配置DosBox运行Turbo C的环境。这里我想将我的配置文件拿出来:

    我解释一下,首先我在C盘建立了一个MyTC文件夹,这个里面放了DosBox、KeyRus、TC、Program文件夹(当然其相应的程序就在对应文件夹中)。对于配置,第一句mount c  c:/MyTC的意思是说以后的配置路径中c代表的就是c:/MyTC;而cd c:/Program的意思是说在运行时如果要打开Turbo C文件的话当前目录就是c:/Program;当然C:/tc/tc.exe是指的tc的可执行文件的位置。

    好了,如果你这样做了以后你会发现当你点击dosbox的时候就会发现会有一个窗口时Turbo C的界面。

    说到了这里我顺便说一下Turbo C的option--directories配置的意思,因为很多人用Turbo C(即使不是在DosBox中使用)也会遇到很多问题而这些问题本身是由于Turbo C自身配置完成的。

    对于Directories第一项Include Directories是include包含文件所在路径,例如我们按照上面的配置我的路径就是C:/TC/INCLUDE

第二项Library Directories是指库文件目录,我的就是C:/TC/LIB;第三项Output Directories是Turbo C输出文件所在目录,我的就是C:/TC/Output(注意一定要在设置之前确保TC目录下有Output这个文件夹,否则会出错);第四项Turbo C Directories当然就是Tc的可执行文件所在目录,我的就是C:/TC。

    我上面写的这些路径都是相对我的配置文件中mount c  c:/MyTC所说的,如果你没有用DosBox的话,可以直接将TC文件夹放到C盘根目录,上面的目录配置就不需要任何更改了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jianxin160/article/details/5651822
个人分类: C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭