研究生才开始学习数据挖掘来得及吗?

数据挖掘在当今可谓是一个非常热门的专业,研究生阶段接触了数据挖掘想学习,还来得及吗?

来得及,想学都来得及!!!
要怎么学?

  1. 打好基础(算法设计与分析;数学:概率论;数据挖掘基础)
  2. 学习机器学习十大经典算法(原理,实现,思考),推荐斯坦福的公开课
  3. 学点相关学科(统计学)
  4. 确定一个研究方向,多看论文
  5. 看一点大数据处理的基础知识
  6. 多参加数据挖掘方面的比赛(kddcup等)

  本人也是研究生阶段才接触的。先是有《人工智能》的课程,了解了一些基础的算法和原理;学习了《随机过程排队论》,了解了马尔科夫链的一些基础知识;有《信息检索和web挖掘》,学习搜索引擎的基本知识,还有一起分类聚类,推荐系统,排序算法等;学习斯坦福的公开课《Machine Learning》。
  虽然说基础不好,但正在慢慢的修补,多多关联知识,运用知识,感觉会好一些。最近接触了一下border提出的计算广告学,这是一门多学科交叉的综合学科,正在参加了一个RTB算法比赛,了解在线广告的一些基础,希望能把学到的内容有个实际的运用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:黑客帝国 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值