程序员年龄大了真的会被时代淘汰?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/keoAEIC/article/details/80326677

一直以来,都有许多人说“程序员是个吃青春饭的职业”,甚至还有说“35 岁混不到管理就等于失业”的言论。这个言论个人觉得有失偏颇,你看看这个人,头发都花白了还在岗位上呢,当时项目遇到瓶颈,快完蛋了,这个老哥从总部带了一个团队过来,没日没夜的改bug,一周后整个团队走人,项目主要的问题都解决了,后面一切顺利,完事大吉。他叫David Cutler,40多岁进入微软,今年70岁,是唯一个直接向鲍尔默汇报工作的程序员。


其实好的程序员是需要长时间的不断学习和积累而造就的,像老医生。老会计一样,也应该是越老越吃香。因为编程是脑力劳动非体力,也不靠脸蛋靠身材,跟年轻没必然联系。编程也需要经验积累,也需要长期磨练,凭什么就必须是年轻才可以?

俗话说老姜辣味大,老人经验多,老程序员的长达几十年经验是年轻程序员短时间内所不能企及的,满足现状,忽视知识更新,与时代脱节这类的人才会被社会放弃,由此可以看出跟上社会脚步,定期进行知识的更新与交流是很有必要的,那么如何更新自我知识体系,获取最新的行业资讯,快人一步呢?参加学术会议可以说是一个绝佳途径!

今年的8、9月份,就即将有2场有关计算机技术类的国际学术会议,分别是第三届机械、控制与计算机工程国际学术会议(ICMCCE 2018)与第三届计算机技术与机械电气工程国际学术论坛(ISCME 2018),届时,众多计算机研究领域的专家学者及企业发展人都会在会议上分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技,这注定是一场属于计算机人的学术交流风暴!欢迎海内外学者前来投稿和参会。



更多精彩高水平会议,尽在AEIC!

AEIC官网:https://www.keoaeic.org/

AEIC官方公众号

↓↓↓

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页