Ghost网络克隆详细步骤教程

现在很多朋友都想学到网络克隆技术。但是网络上有那么几篇网络克隆的文章,并不是一那么准确。所以BIOS维修网站应网友要求,详细制作了使用步骤。    本文件所用的文件,在文章的尾部可以全部下载。
    制作网络克隆镜像:将做好的系统盘,直接挂接在网络克隆服务器上,这里需要注意,系统盘必须设置为从盘,网络克隆程序必须安装在网络克隆服务器的主硬盘中。网络克隆服务器硬盘上必须有足够的硬盘空间,可用挂接第二块硬盘的方法,用于创建克隆镜像文件。
    将准备好的另外一块硬盘挂在你做好的机器上.之后重新启动到DOS模式,启动GHOST,选择“Local→Disk→To Image



    选择需要做镜像的系统盘,按回车键选择已经准备好的拥有足够空间的分区(这里我们选择的是第二块物理硬盘)





    此时系统提示需要给镜像文件起一个名子,这里我们起为BAK。按回车键,系统会提示选择的压缩方式.选NO是不压缩.FAST是快速压缩.HIGH是高压缩率.其实你里你需要随意选择。选择HIGH虽然会节省空间,但可能会浪费时间。



    选择后按YES进行备份操作。



    因为FAT32格式分区最大只能识别2G的文件.所以每到达2G时候,会提示你会重新建立文件.



镜像文件备份完成后,我们该建立GHOST服务器了.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页