navigation drawer与action bar顶部菜单栏的冲突

             在进行一个安卓项目的时候,本想实现一个滑动侧边栏的效果加上一个顶部菜单栏,在网上找到两个源码,结果整合的时候发现无论怎么调整侧边栏始终显示在顶部菜单栏下面,我的本意是想要覆盖掉顶部菜单栏。无奈,百度解决方案。

在stackoverflow看到有位仁兄遇到了和我一样的问题,而上面的人是这么解释的。

Switch away from action bar tabs, perhaps to ViewPager and a tabbed indicator (PagerTabStripTabPageIndicator from ViewPageIndicator)

不要使用actionbar tabs来实现顶部菜单栏。

Google Play Music is not using action bar tabs. 

It is using a HorizontalScrollView around aLinearLayout and a set of TextView widgets for "My Library" tabs

above the ViewPager.

谷歌play 音乐软件并不是使用actionbar tabs来实现的,他的菜单栏是在子页面上的,利用线性布局和文本控件在一个

容器内来实现的。

好吧,以上告诉我们不要把navigation drawer和actionbar tabs 搭配使用,但是为啥?

navigation drawer使用的是线性布局,默认处于actionbar下方,而不幸的是,tabs是actionbar的一部分,这就注定了

无论怎么改,滑动抽屉肯定是位于tabs下方。

解决方案分两类,可以通过在子fragment中调用tabs来实现,不过貌似每个子页面都需要重新定义,有点繁琐;也可以

使用其他的容器,比如tabhost。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kevinjqy/article/details/40597833
文章标签: 安卓
个人分类: 安卓
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭