在windows的资源管理器窗口中,左边显示的内容是什么

在windows的资源管理器窗口中,其左边窗口显示的内容是“系统的文件夹树”。在“资源管理器”窗口中,左边的文件夹窗口以树形目录的形式显示文件夹,右边的文件夹内容窗口是左边窗口中所打开的文件夹中的内容。



文件资源管理器是一项系统服务,负责管理数据库、持续消息队列或事务性文件系统中的持久性或持续性数据。资源管理器存储数据并执行故障恢复。

旧版本的Windows把“文件资源管理器”叫做“资源管理器”。

“资源管理器”是Windows 系统提供的资源管理工具,我们可以用它查看本台电脑的所有资源,特别是它提供的树形的文件系统结构,使我们能更清楚、更直观地认识电脑的文件和文件夹。另外,在“资源管理器”中还可以对文件进行各种操作,如:打开、复制、移动等。

“资源管理器”的“浏览”窗口包括标题栏、菜单栏、工具栏、左窗口、右窗口和状态栏等几部分。“资源管理器”也是窗口,其各组成部分与一般窗口大同小异,其特别的窗口包括文件夹窗口和文件夹内容窗口。左边的文件夹窗口以树形目录的形式显示文件夹,右边的文件夹内容窗口是左边窗口中所打开的文件夹中的内容。

(1)左窗口

● 左窗口显示各驱动器及内部各文件夹列表等。

● 选中(单击文件夹)的文件夹称为当前文件夹,此时其图标呈打开状态,名称呈反向显示。

● 文件夹左方有+标记的表示该文件夹有尚未展开的下级文件夹,单击+可将其展开(此时变为-),没有标记的表示没有下级文件夹。

(2)右窗口

● 右窗口显示当前文件夹所包含的文件和下一级文件夹。

● 右窗口的显示方式可以改变:右击或选择菜单查看—>大图标、小图标、列表、详细资料或缩略图。

● 右窗口的排列方式可以改变:右击或选择菜单排列图标—>按名称、按类型、按大小、按日期或自动排列。

更多编程相关知识,请访问:编程课程!!

以上就是在windows的资源管理器窗口中,左边显示的内容是什么的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
1. 实现了对文件、文件夹的复制、粘贴、剪切、删除功能; 2.实现了对文件夹的双击打开、对多种类型的文件的双击打开查看功能; 3.实现了主窗体左边驱动器树形视图(显示各驱动器及内部各文件夹列表)、右边文件列表视图(显示当前文件夹下所包含的文件和下一级文件夹)的显示,以及两者的联动显示。左右窗体间设有分隔条,拖动可改变左右窗体大小。文件列表视图包含了名称、修改日期、类型、大小四个字段; 4.实现了在主窗体右边文件列表视图进行右键时弹出的上下文菜单,该菜单会根据当前是否选某一文件项而将菜单项加以调整。例如,右键时,若当前没有选文件项,则可以显示出“查看”、“新建文件”、“新建文件夹”等菜单项;但是若当前了某一文件项,则可以显示出“复制”、“剪切”、“重命名”等菜单项; 5. 实现了主窗体地址栏、状态栏的显示和隐藏可以由用户控制; 6. 实现了文件、文件夹属性的查看; 7.实现了对当前计算机的进程、线程简单管理功能; 8. 实现了在当前路径下“返回上一级目录”的功能; 9. 实现了在主窗体上方地址栏直接输入文件路径,然后直接回车查看该路径下的文件列表的功能; 10. 实现了对当前计算机文件、文件夹的监控功能。可定制化程度较高,既可以实现对特定路径的监控,也可以实现对具体磁盘驱动器的监控,甚至是全盘监控。监控过程的日志均高亮显示在监控窗口,也支持将日志保存到特定路径; 11. 将重命名功能加以改进,实现了类似windows的”选定->再单击->出现重命名状态->进行重命名“功能; 12. 实现了对当前计算机的文件/文件夹的权限管理功能。权限管理包括:完全控制、修改、读取和执行、列出文件夹内容、读取、写入共6个模块; 13.实现了”最近访问“的功能,用户可以在该功能区找到最近使用的文件,并双击打开查看; 14.实现了新建文件功能,用户可以根据自己的需要在弹出的窗口输入文件的全名(包括“文件名+拓展名”),从而新建各种类型的文件; 15.实现了用户在主窗体右边文件列表的历史访问路径的前进、后退功能; 16.实现了对文件/文件夹的快速搜索功能(基于多线程)。使用时先在地址栏输入特定文件路径(或者直接进入特定文件路径),然后直接在主窗体上方搜索框输入你所要搜索的文件名或关键字,最后回车即可在当前文件列表区显示出搜索到的结果,搜索到的文件/文件夹支持直接双击查看或编辑。实测时,比windows自带的文件/文件夹搜索功能快一点。 ....... 支持开源精神,需要详细了解这个Demo的朋友可以移步: https://github.com/Yuziquan/MyFileManager 欢迎star~~~
Windows资源管理器是一种文件管理工具,是Windows操作系统的一部分。它允许用户以图形化的方式浏览和管理计算机的文件和文件夹资源管理器提供了一个直观和用户友好的界面,使用户可以轻松地浏览计算机的硬盘驱动器,创建、复制、删除和移动文件和文件夹。用户可以通过资源管理器窗口,浏览不同驱动器和文件夹的目录结构,并通过单击文件或文件夹来打开它们。 同时,Windows资源管理器还提供了一些工具和功能来方便用户管理文件和文件夹。例如,用户可以使用资源管理器进行文件的复制、剪切和粘贴操作,也可以通过拖放文件到其他文件夹来实现移动文件的操作。此外,资源管理器还提供了对文件和文件夹的属性和属性的查看和修改功能,例如文件大小、创建日期、修改日期等。 除了浏览和管理本地文件和文件夹Windows资源管理器还可以连接到网络驱动器并访问远程计算机的文件和文件夹。用户可以通过资源管理器映射网络驱动器,从而方便地访问远程计算机上的文件资源。 总之,Windows资源管理器是一种便捷的文件管理工具,提供了简单直观的界面和多种功能,使用户可以方便地浏览、管理和操作计算机的文件和文件夹。无论是个人用户还是企业用户,都可以通过资源管理器有效地组织和处理文件,提高工作效率。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值