推荐一个项目:数据结构和算法必知必会的 50 个代码实现

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kexuanxiu1163/article/details/91461215

看了这么久小吴的文章,不知道你们有没有发现,目前文章中涉及到的编程代码有 Java、C++、Python、JavaScript 这么多种,但就算法而言,实际上这些算法的写法都大同小异,甚至有些地方都一模一样。

所以小伙伴们不需要纠结使用什么编程语言来学算法,除了一些语言的内置语法或者语法糖比较偏,基本上你都是能看懂的。

但是如果你还是很纠结,就喜欢用自己熟悉的编程语言来看算法题,那么下面这个项目还是挺适合你的。

这个项目列出了数据结构和算法必知必会的 50 道题目,并且通过多人合作的方式提供了 12 种编程语言的代码实现。

项目涵盖了 数组链表回溯分治 等多种常见类型的数据结构与算法,其中每一项对应着 1 - 5 道题目不等,你可以挑选你熟悉或者喜爱的编程语言去看它们各自的实现。

有些代码的注释也比较详细(当然,有些人提交的比较粗糙),以 数组 为例:

640?wx_fmt=png

支持的具体编程语言如下:

  • C

  • C#

  • Go

  • Java

  • JavaScript

  • Kotlin

  • Object-C

  • PHP

  • Python

  • Scala

  • Swift

  • TypeScript


640?wx_fmt=png


当然,代码中或多或少存在着一些问题,读者们在进行阅读的时候有疑问可以进行 issue 或者直接 pull request 。

GitHub 地址为:https://github.com/wangzheng0822/algo

当然,你也可以前往我的 GitHub 瞅瞅:https://github.com/MisterBooo/LeetCodeAnimation ,目前有 30k star。

640?wx_fmt=png

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页