【信息安全服务】Oracle学习笔记之root下执行sqlplus命令(一)

 【前言】

今天配置核查了一天中间件,“收获”不少,虽然有点累但是生活还得继续不是?


【正文】

oracle 在root用户下登录,进入SQL界面,中间有个小坑,这里记录一下。

首先su - oracle 进入oracle 用户,这里有个小细节,su后面有一个“-” , 这条命令和su oracle 是有区别的。

加了“-”,是以login shell 登录的,会设置环境变量,如果不加,使用的还是切换前用户的环境变量,所有会报错。

然后利用sqlplus命令进入SQL交互界面。

1.格式为:sqlplus /as sysdba 免密登录(本地登录)

2.格式为:sqlplus [用户名]      交互式登录


晚安 祝好梦【困】

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值