WinMain函数无法重载

学习DX,用VS2010生成了一个简单的WIN32。

看着是_tWinMain()很不舒服,就改为WinMain()发现提示这个错误。

就百度一下,找到解决方案,实验可行。

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow )


照抄下来,在VS2005或VS2008或 VS2010编译的时候总会说error C2731: “WinMain”: 无法重载函数。

其实因为WinMain函数的原始定义中lpCmdLine的类型是char *,但在中文系统的环境下因为启用了Unicode支持,LPTSTR代表的是WCHAR *。所以上述函数我们就应该这样来写:

// This is winmain, the main entry point for Windows applications
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页