求教贴,这个sql server2014的存储过程实在憋死我了。

sql server 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

求教,这个存储过程实在憋死我了。
需求描述:
ZBCZ_Company表中的NS_LC字段,取的是F_SW_Detail_2019表中AMT04和AMT03两个字段的和(sum(AMT04+AMT03))

 ZBCZ_ZYSC表中的本年纳税字段,取的是ZBCZ_Company表中NS_LC的和(sum(NS_LC))

两段语句如下:

--NS_LC字段:

update ZBCZ_Company 

set NS_LC=(select sum(AMT04+AMT03) from F_SW_Detail_2019

 where F_SW_Detail_2019.NSRMC=ZBCZ_Company.Name)

--本年纳税字段:    

update  ZBCZ_ZYSC 

set 本年纳税=(select sum(NS_LC) from ZBCZ_Company  where ZBCZ_Company.ZYSCId=ZBCZ_ZYSC.Id)
 

 

现在要写成的存储过程的形式是:将表名定义成参数(尤其是F_SW_Detail_2019这张表,因为还有2018,2017,2016的数据表),然后在update进去,方便以后再传其他年度的数据,现在我就是写不出来这个存储过程,主要以前也从来没写过,有没有大神能指点一下这个存储过程应该怎么写?

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值