呆米的专栏

一个平凡人的不平凡历程

比尔盖茨给年轻人的十一点忠告

1.生活是不公平的,你要去适应它。
2.这个世界并不会在意你的自尊,而是要求你在自我感觉良好之前先有所成就。
3.刚从学校走出来时你不可能一个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有一部汽车,直到你将这些都挣到手的那一天。
4.如果你认为学校里的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。
5.卖汉堡包并不会有损于你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为“机遇”。
6.如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。
7.在你出生之前,你的父母并不像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来一直在为你付账单、给你洗衣服。所以,在对父母喋喋不休之前,还是先去打扫一下你自己的屋子吧。
8.你所在的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却并不如此。在某些学校已经没有了“不及格”的概念,学校会不断地给你机会让你进步,然而现实生活完全不是这样。
9.走出学校后的生活不像在学校一样有学期之分,也没有暑假之说。没有几位老板乐于帮你发现自我,你必须依靠自己去完成。
10.电视中的许多场景决不是真实的生活。在现实生活中,人们必须埋头做自己的工作,而非像电视里演的那样天天泡在咖啡馆里。
11.善待你所厌恶的人,因为说不定哪一天你就会为这样的一个人工作。
阅读更多
文章标签: 生活 工作
上一篇结婚了吧,傻比了吧
下一篇2006年BBS十大流行讽刺语句
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭