Mac WiFi 无法连接 解决办法【知道真相的你,会哭的】

版权声明:本文自撰,转载先跟我说一下比较好 https://blog.csdn.net/KimBing/article/details/79321001

Macmini Macbook WiFi 无法连接,蓝牙卡顿 | 问题解决

问题描述

点击连接的时候提示“无法加入wifi”,换路由器,换WIFI名,换密码都不能连接,重启电脑和路由器n次无果,电脑一度处于无网络连接状态,今天我都要重装电脑了打算,竟然无意中发现了答案。

如图(我用的英文,一个意思):
这里写图片描述

起因

你电脑上插了 USB 3.0 的设备,硬盘盒,转接口,干扰了2.4GHz 的 WIFI信号,但不会干扰 5.0GHz 的WIFI信号。
这也是为什么在插上 USB 3.0 设备后,你的蓝牙连接也不太稳定的原因,比如蓝牙鼠标飘忽不定、AirPods 声音有时会断断续续,罪魁祸首都是这个。
蓝牙和普通的wifi都是走的 2.4GHz 的频道。

解决办法

  1. 把设备拔掉
  2. 或者在硬盘盒上加覆屏蔽罩(金属箔)
  3. 用延长线使硬盘盒远离电脑
  4. 买个支持5.0的路由器,断开 USB 3.0 的设备后连接 WIFI 5G 的信号源,这样网络就不会因 USB 3.0 的设备而阻断了

5G

结果

然后,就能秒连了,我也是醉了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页