SEO 经典问题

学习 笔记 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

 1.关键词是A,某页面上完全不出现A或者跟A相关的任何信息,这个页面是否有可能 A 这个关键词在搜索引擎中有好的排名?

只要这个A跟这个页面具有相关性,那么就可以完全通过外链的锚文字来提升 A的排名


2.1万个数据,跟网络上存在的完全重复,以什么样的形式批量加工可以让搜索引擎认为是原创并让用户可读。

那就要看你跟网络上的重复率多不多,如果你采集的对象本身就是原创,那么你只需要修改标题或者说连标题都不修改,都很容易让百度收录,但是你采集的内容已经是重复了多次的内容,那么你修改标题和内容也无济于事。


3.百度知道和百科为什么在百度和google上面普遍有好的排名?

很简单,2个原因。
第一,百度百科本身权重非常高,这点可以用PV,页面流量率得到体现,所以给予的权重比较高。因为他是属于真正的原创并且杂质很少的优质内容。这一点从你编辑百科通过率低就可以看出来。

第二,百科的内链接符合了谷歌的自然性内链原则,链接的权重传递得到了很好的利用。

4.H1标签定义在图片上效果好吗?
没有效果。


5.优质的内容会影响到PR值吗
优质的内容本身是不会影响PR值的。但是合格的内容可以使得页面本身评分较高,然后通过链接传递权重到其他页面可以提供其他页面的PR值。


6.nofollow标签的锚文本对排名有促进作用吗?

nofollow标签从严格意义来讲对排名是无任何作用的。因为页面本身的权重不会因为链接导出的多少而降低,也就是说那么你导出10个链接,如果这个页面权重是3,那么10链接的到处权重同样也是3.那么你9个已经加了nofollow。


8.收录的数量会直接影响排名吗?
会。因为收录的多少决定着你站点内链的多少,这个我们可以从庞大的百度百科可以看出来。


9.不考虑技术问题,你需要什么样的SEO工具?
我需要能够每天批量检查用于关键词关键词排名的数据分析工具。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值