Go 语言是一种什么语言?

首先,我想说的是Go语言是一种让你入门了就不想放弃的语言。

Go语言是一个跟C语言,C++语言,Python,Java类似的计算机编程语言。

所谓编程语言,通俗的讲就是实现程序的标识,语法的集合。

 

Go语言是一门系统级语言,以前使用其他语言编写的后台,服务器程序,95%以上都可以使用Go语言实现。

Go语言是一门现代编程语言,规则简单,统一,优雅,吸收了若干编程语言的优点,解决了C,C++, Python等语言一些固有的难点问题

Go语言是一门正在快速发展,开发人员快速增多的语言。其夺得2017年编程语言排行榜上升榜首。其在中国的开发人员正在快速增加,很多大公司都已经有了Go语言开发组。

Go语言正在成为后台服务器开发的主流语言,很多以前用python写的项目,正在使用Go语言重写。很多以前需要使用C,C++开发的项目,现在也会用Go语言来实现。

Go语言的库很完备,能实现非常底层的编程,也就是说是C语言的强大对手。

Go语言跟Swift的特点有些相似。比如类型推断。 比如swift的类型中的?!,Go语言的类型断言。

 

更多认知,感悟,成长干货,技术分享,请关注我的公众号「成为很厉害的人」。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页