C#学习笔记!新人学习C#的点点滴滴!

  一直向往当一名合格的程序员,最近在学习C#.net,所以打算将学习中的点点滴滴全部记录下来.希望有老手可以帮我提出学习方法,也希望同众多的新手一起学习,一起前步,我想,当N年以后再回头看现在的学习过程.也是一种财富.

  以前的笔记全部放在电脑中了,所以现在只能中间做笔记.买了C#高级编程第三版,看了一个月以后发现有点基础知识还是一知半解的.所以现在在网上下了一本C#入门经典,重新从头看起.打算看完这本再看C#高级编程..

 一 接口和抽象类

         抽象类主要用对象系列的基类,共享某些特性,例如共同的目的和结构.接口主要由类来使用.

   二 阴影和深度复制  按照成员复制简单的对象可以通过派生于System.Object的MemberwiseClone()方法完,新对象中的引用成员指几于源对象中相同的成员的对象.深度复制:ICloneable.

三 定义类的成员

   1.成员定义 在类的定义中,提供了该类中所有成员的定义,包括域、方法和属性。所有成员都有访问级别。public-由任何代码访问 private-成员只能由类中的代码访问(默认) internal-成员只能由定义他的工程内部代码访问。proected-成员只能由类或者派生类中的代码访问

  2.定义域成员  公共域用PasalCasin来命名,而私有域用cameLCasing来命名。例外有Const Readonly static

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页