jsp学习心得

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kissceochao/article/details/79921959

        经过简单的几周学习,我想简单的谈谈我在JSP 网站开发这门课中都学到了什么, JSP 的全称是Java Server Pages ,它是一种动态网页技术。我们需要配置的坏境有JDK, Tomcat。JSP是由SunMicrosystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态技术标准。在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中加入Java程序片段(Scriptlet)和JSP标签,就构成了JSP网页java程序片段可以操纵数据库、重新定向网页以及发送E-mail等,实现建立动态网站所需要的功能。所有程序操作都在服务器端执行,网络上传送给客户端的仅是得到的结果,这样大大降低了对客户浏览器的要求,即使客户浏览器端不支持Java,也可以访问JSP网页。 JSP在根本上是一个简化的Servlet设计,他实现了HTML语法中的java扩张(以 <%, %>形式)。JSP与SERVLET一样,是在服务器端执行的,通常返回给客户端的就是一个HTML文本,因此客户端只要有浏览器就能浏览。Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序段,然后将执行结果连同JSP文件中的HTML代码一起返回给客户端。插入的Java程序段可以操作数据库、重新定向网页等,以实现建立动态网页所需要的功能。相比较其他主流动态网页技术,JSP具有很多独特的优势,如 1. 适用于任何平台、支持者众多 2. 程序的执行效率高 3. 拥有Java优势 4. 强大的服务器组件 5. 强大的数据库支持。

        从这几周的学习中,我觉得自己在这儿的学习上还存在很多不足,比如觉得学习基础时很枯燥,虽然老师讲的很认真。其实我并没有很认真的去学,基本上就是老师上课讲了我就大概的听听,下课才会根据上课讲课视频去跟着敲今日所学代码。记得老师让我们主动的学,多敲敲代码, 可是我并没有按照老师的要求做。也许我以后并不会肯定自己会从事这个行业,但是在这之中我更看重的是一种学习的态度,既然选了就要把他学好,即使不能学得很好,那也不能懈怠,因为我觉得自己选择的路,跪着也要走完,所以我要改变我的学习态度,积极应对课程内容,让自己主动起来认真起来,让自己的选择的路不曾后悔。 还有一个原因就是想在这里多学一点知识,因为就像乔布斯在斯坦福大学的演讲中讲到:“你在向前展望的时候不可能将这些片断串连起来,你只能在回顾的时候将点点滴滴串连起来。所以你必须相信这些片断会在你未来的某一天串连起来。你必须要相信某些东西:你的勇气、目的、生命、因缘。这个过程从来没有令我失望,只是让我的生命更加地与众不同而已”然后我也觉得这门课程会在我以后的人生中起到一定的作用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页